Cantinho Pedagógico

domingo, 15 de abril de 2012

PROJETO:"ALIMENTO FONTE DA VIDA, DIREITO DE TODOS."

 Justificativa
É preciso ser criado na criança o
habito correto de alimentação por isso iremos desenvolver este projeto para que
as crianças reconheçam o grande valor que os alimentos têm para nossa saúde, e
aprendam a comer todos os alimentos para suprir a carência de nosso organismo.

Objetivo Geral

Levar o aluno a entender a
importância dos hábitos alimentares, o valor que os alimentos têm para a nossa
saúde, conscientizando-os para uma alimentação saudável e natural.

Objetivos Instrucionais

 
  • Desenvolver o conceito de alimentação saudável;
  • Identificar os diferentes tipos de alimentos;
  • Desenvolver a apreciação dos variados tipos de
  • alimentos;
  • Conscientizar as crianças sobre a importância de
  • uma boa alimentação;
  • Explorar as cores através dos alimentos;
  • Incentivar a criança a se alimentar de forma
  • correta;
  • Exploração das letras e dos números, através das
  • frutas;
  • Desenvolver o raciocínio lógico a expressão oral
  • e corporal, a coordenação motora, a percepção auditiva, visual;
  • Identificar os conceitos básicos de matemática
  • através do numeral 1 e a vogal “A” através das frutas;
  • Desenvolver o conceito de quantidade, cores e
  • formas;
 
Conteúdo
  • Alimentação
  • Cores primarias
  • Pintura
  • Modelagem
  • Numeral 1
  • Letras do alfabeto
  • Musicas
  • Poema
  • Coordenação motora
  • Filme
  • Brincadeiras
 
Metodologia
 
  • Cumprimentar os alunos desejando boas-vindas,
  • com novidade e músicas;
  • Conversa informal sobre a importância de uma boa
  • alimentação;
  • Cantar músicas;
  • Escrever o nome dos alimentos no quadro de giz
  • trabalhando os números de letras e identificando as mesmas nas palavras;
  • Hora da história;
  • Brincadeira desenvolvendo a coordenação motora;
  • Trabalhar a coordenação motora do numeral “1” usando o dedo mágico;
  • Trabalhar as cores dos alimentos, através de
  • atividades;
  • Demonstrar com gravuras os diferentes tipos de
  • alimentos;
  • Trabalhar tarefinha, pintura, colagem com
  • gravuras de alimentos;
  • Assistir filme
  • Pintura com tinta guache ou cola colorida às
  • frutas e verduras;
 
Culminância
 
Será realizada uma festinha no
salão da creche com apresentações e brincadeiras, preparamos uma mesa com
frutas verduras, cereais e várias quitandas que foi servida para todos os
participantes deste evento.
 
Avaliação
 
Serão avaliados os objetivos
propostos, uma vez compreendendo o que é uma alimentação saudável e quais os
cuidados de higiene devemos ter, a partir daí cada professor avaliará conforme
a ministração do conteúdo tanto pode
ser individual ou coletivamente de acordo com o critério do professor.
 
Recursos Humanos
 
Contamos com a participação de
toda equipe da creche, pais, comunidade do bairro, alunos, secretaria municipal
de Educação.
 
Material de Apoio
 
  • Chamex
  • Televisão
  • Vídeo
  • DVD
  • Filmes
  • TNT
  • Tinta guache
  • Papel Crepom
  • Cartazes
  • Bolas
  • Frutos·
  • Verduras
  • Cereais
  • Cartolinas
  • Cordão
  • Aparelho de som
  • Brinquedos
  • Massa de modelar
  • Gravuras de alimentos
  • Cola
  • Livros e revistas
 
Referencias Bibliográficas
 
MENDONÇA, Valdirene Dias. VAZ,
Carmem Lúcia Ferreira. In Dente de leite – Uberlândia-MG. Editora Gráfica
Claranto LTDA. 5ª ed. Março, 2005.
 
PINTO, Gerusa Rodrigues; LIMA,
Célia Vilhaça. In O dia-a-dia do
professor. Editora FAPI Industria Gráfica
LTDA. Vol. 05.
 
RADISPEL, Maria. Alfabetização sem segredo. Eventos Escolares,
Contagem - MG. Editora IEMAR, 2001.
 
Internet:
 
www.cade.com.br
www.novaescola.com.br

Nenhum comentário: