É preciso ser criado na criança o
habito correto de alimentação por isso iremos desenvolver este projeto para que
as crianças reconheçam o grande valor que os alimentos têm para nossa saúde, e
aprendam a comer todos os alimentos para suprir a carência de nosso organismo.
Objetivo Geral
Levar o aluno a entender a
importância dos hábitos alimentares, o valor que os alimentos têm para a nossa
saúde, conscientizando-os para uma alimentação saudável e natural.
Objetivos Instrucionais
- Desenvolver o conceito de alimentação saudável;
- Identificar os diferentes tipos de alimentos;
- Desenvolver a apreciação dos variados tipos de
- alimentos;
- Conscientizar as crianças sobre a importância de
- uma boa alimentação;
- Explorar as cores através dos alimentos;
- Incentivar a criança a se alimentar de forma
- correta;
- Exploração das letras e dos números, através das
- frutas;
- Desenvolver o raciocínio lógico a expressão oral
- e corporal, a coordenação motora, a percepção auditiva, visual;
- Identificar os conceitos básicos de matemática
- através do numeral 1 e a vogal “A” através das frutas;
- Desenvolver o conceito de quantidade, cores e
- formas;
Conteúdo
- Alimentação
- Cores primarias
- Pintura
- Modelagem
- Numeral 1
- Letras do alfabeto
- Musicas
- Poema
- Coordenação motora
- Filme
- Brincadeiras
Metodologia
- Cumprimentar os alunos desejando boas-vindas,
- com novidade e músicas;
- Conversa informal sobre a importância de uma boa
- alimentação;
- Cantar músicas;
- Escrever o nome dos alimentos no quadro de giz
- trabalhando os números de letras e identificando as mesmas nas palavras;
- Hora da história;
- Brincadeira desenvolvendo a coordenação motora;
- Trabalhar a coordenação motora do numeral “1” usando o dedo mágico;
- Trabalhar as cores dos alimentos, através de
- atividades;
- Demonstrar com gravuras os diferentes tipos de
- alimentos;
- Trabalhar tarefinha, pintura, colagem com
- gravuras de alimentos;
- Assistir filme
- Pintura com tinta guache ou cola colorida às
- frutas e verduras;
Culminância
Será realizada uma festinha no
salão da creche com apresentações e brincadeiras, preparamos uma mesa com
frutas verduras, cereais e várias quitandas que foi servida para todos os
participantes deste evento.
Avaliação
Serão avaliados os objetivos
propostos, uma vez compreendendo o que é uma alimentação saudável e quais os
cuidados de higiene devemos ter, a partir daí cada professor avaliará conforme
a ministração do conteúdo tanto pode
ser individual ou coletivamente de acordo com o critério do professor.
Recursos Humanos
Contamos com a participação de
toda equipe da creche, pais, comunidade do bairro, alunos, secretaria municipal
de Educação.
Material de Apoio
- Chamex
- Televisão
- Vídeo
- DVD
- Filmes
- TNT
- Tinta guache
- Papel Crepom
- Cartazes
- Bolas
- Frutos·
- Verduras
- Cereais
- Cartolinas
- Cordão
- Aparelho de som
- Brinquedos
- Massa de modelar
- Gravuras de alimentos
- Cola
- Livros e revistas
Referencias Bibliográficas
MENDONÇA, Valdirene Dias. VAZ,
Carmem Lúcia Ferreira. In Dente de leite – Uberlândia-MG. Editora Gráfica
Claranto LTDA. 5ª ed. Março, 2005.
PINTO, Gerusa Rodrigues; LIMA,
Célia Vilhaça. In O dia-a-dia do
professor. Editora FAPI Industria Gráfica
LTDA. Vol. 05.
RADISPEL, Maria. Alfabetização sem segredo. Eventos Escolares,
Contagem - MG. Editora IEMAR, 2001.
Internet:
www.novaescola.com.br
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